Busque por tipo de viagem

América do Sul > Peru > Através dos Sabores

Lima – Cusco – Vale Sagrado – Machu Picchu

Saídas privativas diárias

DIA 1 – LIMA
Chegada no Aeroporto Internacional de Lima, recepção, assistência e traslado ao hotel. Pernoite em Lima.


DIA 2 – LIMA
Café da manhã no hotel. Pela manhã,
desfrute de Lima, capital do Peru e da gastronomia sul-americana. Cidade cosmopolita com grande herança cultural e ponto de início perfeito para um percurso gastronômico a través dos sabores do Peru. No centro histórico, visitaremos amostras de arquitetura colonial, como o Convento de Santo Domingo, a Catedral e a Casa de Aliaga, construída em 1536 e ainda habitada pela família de Aliaga, isso a torna na casa colonial privada e habitada continuamente, mais antiga do hemisfério sul. Percorreremos o Bairro Chinês, coração da vida cultural e colonial da colônia chinesa, aqui iniciará a nossa peregrinação pelos sabores do Peru. Almoçaremos em um “CHIFA” estabelecimento cujo nome corresponde à comida que é servida, uma fusão da cozinha crioula e a oriental.  Descobriremos Barranco, bairro boêmio de Lima por excelência, entraremos numa bela casa colonial que pertence à Associação Mario Testino (MATE), instituição cultural especializada na obra do fotógrafo Mario Testino, onde encontraremos a coleção mais extensa de fotos do renomado artista. Na cidade de Lima, desfrutaremos de uma degustação de diferentes tipos de piscos. Pernoite em Lima.

DIA 3 – LIMA
Café da manhã no hotel.
Visitaremos o Mercado de San Isidro, depois continuaremos até o tradicional bairro de Pueblo Libre, onde será visitada uma antiga taverna, ponto de encontro dos limenhos. Percorreremos as salas do museu Larco Herrera, conhecido pela impressionante amostra de arte pré-colombiana, a mais fina coleção de pecas de ouro e prata e pela mostra de huacos eróticos. Trasladaremos-nos até a Amazônia, almoçaremos em AMAZ, onde o Chef utilizará seus amplos conhecimentos da Amazônia peruana. Tarde livre. Desfrutaremos da noite em frente ao Oceano Pacífico, no exclusivo restaurante Cala, onde os frutos do mar são preparados cuidadosamente com toques peruanos e mediterrâneos. Pernoite em Lima.

DIA 4 – LIMA – CUSCO – VALE SAGRADO
Café da manhã no hotel. Traslado
ao aeroporto e assistência no check in.  Recepção no aeroporto de Cusco e traslado ao Vale Sagrado. Percorreremos o mítico Valle Sagrados de ponta a ponta, desfrutando de um encontro com a natureza, história, cultura e vários povoados que ainda conservam suas tradições ancestrais. Iniciaremos nossa visita como Povoado de Chinchero, famoso pela extraordinária qualidade e beleza dos produtos têxteis e sua feira dominical, aonde chega a população local para fazer intercâmbio de produtos. Visitaremos a oficina da tecedeira Nilda Callañaupa, ela é herdeira de uma técnica ancestral de tecido a qual é protegida no Centro de Têxteis Tradicionais do Cusco, uma ONG, patrocinada pela National Geographic. Continuamos à fazenda Wayra, um restaurante que guarda em cada canto, a essência do Vale Sagrado. Aqui almoçaremos e desfrutaremos da exibição do Cavalo Peruano de Passo e uma dança típica: “La Marinera”. Resto do dia livre. Pernoite no Vale Sagrado.

DIA 5 – VALE SAGRADO
Café da manhã no hotel.
Iniciaremos este dia com a visita à localidade de Lamay. Lamay, é uma comunidade agrícola onde sempre compartilhamos com a população as atividades diárias, percorreremos o povoado e conheceremos técnicas ancestrais de agricultura. Visitaremos a fazenda Huayoccari, construída nos anos 50. Nessa fazenda almoçaremos e descobriremos as diferentes variedades de produtos agrícolas nativos como a Oca, assim como os diferentes tipos de batata, milho, entre outros. Visitaremos Ollantaytambo, um dos últimos povoados “vivos” da cultura Inca, cuidadosamente resguardada por uma fortaleza. Ali, ainda são mantidas as famosas “Chicherias” lugares tradicionais de preparação e venda de chicha. Jantaremos no restaurante “El Huacatay”, um pequeno restaurante de ambiente acolhedor e um cardápio de fusão peculiar. Pernoite no Valle Sagrado.

DIA 6 – VALE SAGRADO – MACHU PICCHU – VALE SAGRADO
Café da manhã no hotel.
De manha, traslado até a estação de trens e viagem no trem Vistadome. Recepção e assistência à estação de ônibus que os levará até Machu Picchu onde nosso guia estará esperando por você para o inicio da visita à cidadela de Machu Picchu. Machu Picchu, a cidade perdida dos Incas, foi descoberta por Hiram Bingham para a nossa época faz mais de um século. Acompanhados por um guia profissional, descobriremos a cidadela e entenderemos o significado e importância que teve para os Incas, a razão de seu abandono e ali entenderemos por que é considerada uma das maravilhas do mundo.  A beleza e complexidade de sua arquitetura, as espetaculares paisagens naturais e a energia que encobrem suas estruturas, nos deixarão sem fôlego. Almoço. No horário combinado, retorno em trem Vistadome ao Valle Sagrado. Pernoite no Vale Sagrado.

DIA 7 – VALE SAGRADO – CUSCO
Café da manhã no hotel.
Traslado privativo de retorno à cidade de Cusco e visita ao pitoresco povoado de Pisac, famoso pelo mercado de artesanatos, onde o incaico e o colonial convivem em perfeita harmonia. Continuamos a Awanakancha, onde encontraremos os diferentes tipos de camélidos que habitam os Andes. Esse projeto de iniciativa privada está associado a 14 comunidades rurais, que fizeram do tecido ancestral andino, sua principal atividade. Chegada a Cusco e almoço na Quinta Eulalia, que é uma tradicional “picantería” onde desfrutaremos o melhor da cozinha típica cusquenha e descobriremos um dos pratos mais apreciados nos Andes peruanos: o Cuy. Tarde livre. Pernoite em Cusco.

DIA 8 – CUSCO
Café da manhã no hotel.
Finalmente visitaremos Cusco, capital do Império Inca, é a cidade mais antiga e com mais história do continente americano, está cercada de fortalezas e lugares cheios de grandeza e misticismo. Visitaremos o Mercado de San Pedro, principal centro de abastecimento da cidade, o centro histórico, a Plaza de Armas, a Catedral de Cusco, cuja impressionante coleção de arte narra a história da cidade desde a conquista até a época colonial e Sacsayhuaman, uma impressionante estrutura arqueológica da qual não se sabe exatamente para o que foi. Para fechar esse roteiro gastronômico, faremos parte de uma aula de cozinha peruana onde, guiados por um chef profissional, prepararemos nosso próprio almoço. De tarde, percorreremos o boêmio e artístico Bairro de San Blas, e através de suas estreitas ruas chegaremos à Igreja e às oficinas de diversos artistas que ali moram. Pernoite em Cusco.

DIA 9 – CUSCO – LIMA
Café da manhã no hotel.
Traslado ao aeroporto e assistência com o voo de saída. Recepção no aeroporto de Lima e traslado ao restaurante Fiesta, onde descobriremos o melhor da cozinha nortenha do Peru e experimentaremos as picantes variedades da cozinha Chiclayana. No horário combinado, traslado ao aeroporto e assistência com o voo internacional.

VISTOS: Nenhum

 

VACINAS: Certificado internacional contra febre amarela. Deve ser providenciado até 11 dias antes do embarque.

Inclui:

- 8 noites com café da manhã e taxas

- Traslados privativos aeroporto/hotel/aeroporto em todas as cidades

- Excursões mencionadas durante o itinerário em base privativa com guia em português ou espanhol

- 8 almoços e 2 jantares

- Ticket de trem “Vistadome” no trecho Vale Sagrado/Aguas Calientes/Vale Sagrado

- Entradas a todos os monumentos mencionados

- Porta documentos Portfolio

 

Os preços não incluem:

- Parte aérea internacional e doméstica no Peru

- Suplemento para Período de Páscoa e Inti Raymi em Cusco de 22 a 24 de junho

- Despesas de caráter pessoal

- Gorjetas

 

 

 

HOTÉIS PREVISTOS

PREMIUM
LIMA – The Westin (Deluxe)
VALE SAGRADO – Tambo Del Inka Luxury Collection (Superior)
CUSCO – Palacio Del Inka Luxury Collection (Superior)
 

 

 

tels.: 55 21 2529 2477 / 55 21 2529 2670

Rua Duque Estrada, 41 • Gávea
Rio de Janeiro • RJ • CEP 22451-090

atendimento@portfoliotravel.com.br

Formulários de pagamento
Baixe o arquivo PDF de acordo com a forma de pagamento

© 2012 Portfolio Travel Solutions • All rights reserved